Carrés aux pois chiches & chocolat

20170209_192326

Donne 16 portions

Ingrédients :
1 boîte de pois chiches de 540 ml, rincés et égouttés
1/2 tasse de beurre d’arachide naturel
1/3 de tasse de lait d’amande non sucré
1/2 tasse de noix de coco non sucrée râpée
1 c. à thé d’extrait de vanille
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 banane écrasée
1 oeuf
1/2 tasse de pépites de chocolat noir 70%

Préparation :
1. Préchauffer le four à 350°F.
2. Dans le contenant du robot culinaire, déposer tous les ingrédients à l’exception des pépites de chocolat. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse.
3. Transférer la préparation dans un bol et ajouter les pépites de chocolat. Remuer.
4. Tapisser un moule carré de 8 pouces de papier parchemin, puis y verser la préparation.
5. Cuire au four de 25 à 30 minutes.
6. Retirer du four et laisser tiédir avant de couper en 16 carrés.