Crumble aux dattes

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Donne 4 portions

Ingrédients :

POUR LES DATTES :
1 tasse de dattes Medjool
3/4 de tasse d’eau
1/4 de c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de jus de citron

POUR LE CRUMBLE
1/4 de tasse d’huile de coco fondue
1/4 de tasse de cassonade
1/4 de tasse de flocons d’avoine
1/4 de tasse de farine d’amande ou de blé entier

Préparation :
1. Préchauffer le four à 325 °F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Réserver.
2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients « pour le crumble ». Déposer sur la plaque, puis enfourner pendant 10 minutes en prenant soin de remuer plusieurs fois.
3. Pendant ce temps, verser tous les ingrédients « pour les dattes » dans une casserole, puis porter à ébullition. Réduire le feu, puis laisser mijoter pendant 8 minutes. Remuer vigoureusement jusqu’à ce que les dattes fondent et deviennent comme une compote.
4. Déposer un peu de crumble au fond d’un petit bol, garnir de dattes, puis couvrir de crumble.