Granola maison

Fotor_149651537424519

Donne 4 portions

Ingrédients :
2 tasses d’avoine à cuisson rapide
1 c. à soupe de cannelle moulue
1 c. à thé de sel de mer
¼ tasse de beurre d’arachide naturel
¼ tasse de sirop d’érable
1 c. à thé d’extrait de vanille

Préparation :
1. Préchauffer le four à 325°F.
2. Mettre du papier parchemin
sur une plaque.

3. Dans un petit bol, mélanger l’avoine, le sel et la cannelle.
4. Dans un autre plat, mélanger le beurre d’arachide et le sirop d’érable et faire chauffer au micro-ondes jusqu’à consistance lisse (environ 1 minute).
5. Ajouter la vanille au mélange de beurre d’arachide et de sirop d’érable et mélanger.
6. Incorporer les ingrédients secs à ceux liquides et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés.
7. Répartir le mélange sur la plaque à biscuits.
8. Faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le granola soit légèrement doré, en remuant doucement le granola à mi-cuisson.
9. Retirer du four et laisser reposer jusqu’à ce qu’il soit refroidi.
10. Une fois refroidi, brisez et mangez!