Mcmuffin santé

20170120_150330

Donne 3 portions

Ingrédients :
3 oeufs
1/3 de tasse de yogourt grec nature faible en gras
Un soupçon de crème de tartre
À l’intérieur du sandwich : 1 oeuf, 2 tranches de bacon de dinde, laitue, tomates, etc.

Préparation :
1. Préchauffer le four à 300°F.
2. Tapisser une tôle de papier parchemin.
3. Séparer les blancs et les jaunes d’oeufs et les mettre chacun dans des bols moyens.

4. Avec un mélangeur, battre les blancs d’oeufs avec la crème de tartre, jusqu’à formation de pics fermes (environ 4 minutes).
5. Battre les jaunes d’oeufs avec le yogourt grec jusqu’à homogénéité.
6. Incorporer les blancs d’oeufs au mélange de jaunes d’oeufs tranquillement, 1/3 du mélange à la fois. Ne pas trop mélanger.
7. À l’aide d’une cuillère, déposer sur la tôle le mélange en six boules d’environ 3 pouces de diamètre.
8. Cuire au four jusqu’à ce que les pains soient dorés et croustillants, environ 25-30 minutes.
9. Ajouter un oeuf, 2 tranches de bacon de dinde et un peu salade entre les 2 pains nuage.