Poulet général Tao

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Donne 4 portions

Ingrédients :
450 g de poitrines de poulet crues, désossées, sans la peau, coupées en morceaux de 2 po
2 c. à soupe + 1. à thé de fécule de maïs
1 c. à thé d’huile de sésame
2 gousses d’ail, hachées finement
1 fine tranche de gingembre frais, pelé et haché
2 c. à soupe de sauce soya réduite en sodium
1/2 tasse de bouillon de poulet faible en sodium
1 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à soupe de pâte de tomates
2 c. à thé de sauce hoisin
1 c. à thé de sirop d’érable pur
2 c. à soupe d’eau froide
1 piment rouge coupé en dés

Préparation :
1. Préchauffer le four à 375°F.
2. Sur une plaque, mettre du papier parchemin.
3. Placer le poulet et la fécule dans un bol. Remuer pour bien enrober. Enlever l’excédant de fécule.
4. Mettre le poulet en une seule couche sur la plaque et cuire au four pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu’à cuisson.
5. Faire chauffer l’huile, l’ail et le gingembre dans une poêle à feu moyen et cuire 1 à 2 minutes
6. Ajouter le piment, la sauce soya, le bouillon de poulet, le vinaigre, la pâte de tomates, la sauce hoisin et le sirop d’érable. Porter à ébullition et réduire à feu moyen-bas et cuire pendant 4 à 5 minutes.
7. Dissoudre 1 c. à thé de fécule de maïs dans l’eau froide et ajouter au mélange de sauce de soya.
Bouillir doucement, pendant 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.
8. Ajouter le poulet à la sauce et réchauffer.