Poutine santé

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Donne 4 portions

Ingrédients pour les frites de courge :
1 grosse courge butternut
1 c. à table de poudre de chili
1 c. à thé de poudre d’ail
1 c. à thé de poudre d’oignon

Ingrédients pour la sauce italienne :
1 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
1/2 oignon haché
2 gousses d’ail, hachées
500 g de boeuf haché extra-maigre
1/4 de tasse de pâte de tomates
1 1/2 tasse de coulis de tomates
1 c. à thé de sauce Worcestershire
2 c. à soupe d’épices italiennes
Sel et poivre au goût

Préparation :
1. Éplucher la courge et la couper en deux. Retirer les graines et couper en lanières.
2. Mélanger avec les épices.
3. Faire cuire à 400°F pendant 25 minutes.
4. Dans une casserole, à feu moyen-vif, faire chauffer l’huile d’olive puis faire revenir l’oignon, l’ail et le boeuf haché pendant 5 minutes.
5. Incorporer la pâte de tomates et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
6. Ajouter le reste des ingrédients puis laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
7. Servir 1 1/2 tasse de frites de courge avec 3/4 tasse de sauce et 1/3 tasse de fromage en grains ou de fromage léger.